Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Ростуризм поддержал предложения по снижению налоговой нагрузки на туриндустрию

ЗАВИДОВО (Тверская область), 23 июн - ПРАЙМ. Ростуризм поддерживает снижение фискальной нагрузки на туриндустрию, однако решения в этой сфере должен принимать Минфин, сообщил журналистам замглавы ведомства Николай Королев.

В четверг президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько предложил ряд мер для снижения фискальной нагрузки на туриндустрию. В их числе - снижение до 5-7% ставки НДС для гостиниц и ресторанов, сообщает электронная газета РСТ RATA-news. Также Шпилько предложил исключить лечебно-оздоровительные местности и курорты в границах санитарной охраны из перечня объектов налогообложения в части земельного налога.

"Как орган, отвечающий за туризм, мы всегда за льготный режим и все возможные инструменты поддержки отрасли... Со стороны ведомства туристического, наверно, чем больше будет каких-то льготных режимов, инструментов поддержки бизнеса, тем лучше, потому что в отрасль придут инвестиции, отрасль будет лучше себя чувствовать", - сказал Королев.

Однако он отметил, что решения в сфере налогов принимает Минфин, который "учитывает не только сферу бизнеса в конкретной отрасли, а более комплексно смотрит на картину".

Королев также подчеркнул, что "при любом проектировании налоги просчитываются, как и другие затраты". "Если сегодня мы снизим ставку, завтра увеличим ставку - это все равно некое беспокойство внутреннее точно окажет", - добавил он.

23.06.2017 18:31