Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Число погибших в результате наводнений в Пакистане уже превысило 1 тыс человек и продолжает расти

ИСЛАМАБАД, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Число погибших в результате наводнений в Пакистане уже превысило 1 тыс человек и продолжает расти. Об этом сообщили накануне журналистам в министерстве информации этой южноазиатской страны, передает ИТАР-ТАСС.

Со второй половины июля и по конец августа в Пакистане наступает сезон дождей. Однако в этом году с конца июля выпало беспрецедентно количество осадков. В результате затяжных проливных дождей во многих районах страны уже введен режим чрезвычайного положения. Ряд населенных пунктов оказались полностью затопленными.

Более всего от ливневых осадков пострадала пакистанская провинция Хайбер-Пахтунхва /бывшая Северо-Западная пограничная провинция/. Только здесь в результате наводнений погибли более 800 человек. Также большое количество жертв в провинциях Белуджистан и Синд: по предварительным данным, стихия унесла жизни более 200 человек. Большое количество людей оказались без крова над головой. Всего же, по мнению специалистов, от наводнений в Пакистане пострадали порядка 1 млн человек.

К ликвидации последствий наводнений привлечены все спасательные службы Пакистана, а также силы полиции и армии. Однако предпринимаемых властями мер пока что явно недостаточно, поскольку вода продолжает прибывать.

02.08.2010 08:37