Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Программа развития транспортного узла московского региона может быть принята уже в ближайшее время – С.Собянин

МОСКВА, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Программа развития транспортного узла московского региона может быть принята уже в ближайшее время. Об этом сегодня сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по вопросам транспорта, прошедшем в мэрии Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

"На прошлой неделе правительство РФ утвердило состав и положение о Координационном совете по развитию транспортного комплекса московского региона, - сказал С.Собянин. - Главная его задача - это координация действий министерства транспорта, Московской области и города Москвы по решению транспортной проблемы региона".

Столичный мэр отметил, что "по заказу Минтранса разработана программа по развитию транспортного комплекса региона до 2020 г и мы должны в ближайшее время ее обсудить, высказать замечания для того, чтобы принять этот документ в рамках Координационного совета и, возможно, рассмотреть на правительственных совещаниях".

Мэр столицы уточнил, что программа включает в себя развитие всех основных видов транспорта, все основные направления развития транспортной системы столичного региона и все источники финансирования, включая бюджеты Москвы, Московской области и федеральные программы. "Программа достаточно сложная и требует серьезного, профессионального обсуждения", - подчеркнул он, отметив, что Москва, Подмосковье и министерство транспорта РФ впервые столь тесно взаимодействуют для решения транспортной проблемы региона.

В частности, по словам С.Собянина, "плотность населения Москвы выше в два раза, чем средняя плотность населения крупнейших мегаполисов Европы, а плотность улично-дорожной сети меньше в разы, причем даже не в два раза, а доходит до пяти раз".

"Кроме того, неоднородность расположения жилых массивов и мест приложения труда еще дает дополнительный мультипликат, таким образом, все проблемы, которые есть в городе, резко отличаются от европейских проблем по своей сути", - добавил С.Собянин. "Они кратно больше, они накладываются одна на другую, поэтому перед нами не просто трудная задача, она несопоставима с той задачей, которую решали в своё время европейские города", - подчеркнул мэр Москвы.

14.02.2011 12:52