Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Представители Ростуризма возможно вновь отправятся на курорты Египта, чтобы оценить ситуацию на месте

МОСКВА, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. В Ростуризме не исключают, что ещё до возобновления турпрограмм представители ведомства отправятся на курорты Египта, чтобы оценить ситуацию на месте. Об этом сообщил в субботу корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Олег Мосеев.

"Мы не исключаем, что до того, как возобновятся турпрограммы и туроператоры начнут отправлять туристов в Египет, наши представители поедут в эту страну, чтобы оценить на месте ситуацию, безопасность отдыха на египетских курортах", - сказал он.

"Вопрос о создании в ближайшие несколько недель представительства Ростуризма в Египте сейчас остро не стоит. Однако, - отметил он, - в ведомстве он уже обсуждался, даже решались финансовые вопросы, связанные с его открытием". Но, по словам главы пресс-службы, "пока туристический поток в Египет не будет налажен, говорить об открытии представительства преждевременно".

"Сейчас главное, чтобы туристический рынок восстановился в тех объемах, в которых он был", - отметил он.

"По мере стабилизации обстановки в Египте Ростуризм обратится в МИД России, чтобы выяснить, можно ли отменить рекомендации воздержаться от поездок в эту страну, либо они все-таки сохраняются", - поделился планами Мосеев.

По его словам, "в Ростуризме надеются, что приход новых людей к власти в Египте в дальнейшем повлияет на туристический сектор только в лучшую сторону, так как все прекрасно понимают, что для Египта туризм является одним из основных источников прибыли".

Однако, по его словам, "говорить о том, что ситуация в ближайшие несколько дней стабилизируется, рано. Но, чем быстрее нормализуется обстановка, тем быстрее восстановится экономическое положение страны, и, соответственно, быстрее восстановится туристический сектор". "Мы в этом заинтересованы, ведь Египет - одно из самых популярных мест отдыха российских туристов, особенно зимой".

Он напомнил, что "сегодня вечером заключительным чартерным рейсом домой должны вернуться около 200 российских туристов". "Почти за две недели из Египта выехали порядка 45 тыс туристов из России. И сейчас там могут находиться только так называемые индивидуалы - те, кто приобретали туры не через туркомпании. Например, дайверы".

14.02.2011 09:17