Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Ю.Тимошенко призвала "все цивилизованные страны" думать "не о перевооружении своих армий, а о борьбе с кризисом"

БРЮССЕЛЬ, 19 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала сегодня "все цивилизованные страны" думать "не о перевооружении своих армий, а о борьбе с кризисом". Об этом она заявила на встрече с журналистами после участия в съезде руководства Европейской народной партии /ЕНП/ и консультаций с представителями Еврокомиссии и Совета ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос европейских журналистов, ощущает ли Украина себя в опасности в связи с объявленными Россией планами перевооружения своей армии, Ю.Тимошенко заявила: "Главная мировая тенденция сегодня направлена на сокращение вооружений всех типов. Я думаю, что все страны, которые исповедуют цивилизованную политику, будут говорить о сокращении всех видов и типов вооружений". По словам премьера, сегодня нужно говорить "не об усилении арсеналов, а об объединении мира вокруг преодоления вызовов глобального экономического и финансового кризиса".

"Все ответственные страны мира должны думать о том, как модернизировать мировую финансовую систему с тем, чтобы больше не повторились трагедия текущего кризиса", - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер-министр и президент Украины Виктор Ющенко по отдельности прибыли сегодня в Брюссель для изложения своих позиций представителям европейского руководства и участия в съезде ЕНП. Говоря о необходимости единства, украинские лидеры предпочли не встречаться здесь друг с другом.

19.03.2009 18:57