Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Глава Минтранса РФ И.Левитин потребовал провести служебное расследование в связи с заторами на трассе "Байкал" в Красноярском крае

МОСКВА, 27 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министр транспорта РФ Игорь Левитин потребовал от Федерального дорожного агентства /Росавтодор/ в 10-дневный срок представить подробную информацию, связанную с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-53 "Байкал" между 1127 и 1133 километрами в Красноярском крае.

Как сообщили накануне ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минтранса, Левитин также "поручил руководителю Росавтодора Анатолию Чабунину провести служебное расследование в отношении должностных лиц, ответственных за обеспечение беспрепятственного проезда по федеральной автодороге и оперативное разрешение нештатных ситуаций".

"Причины возникновения чрезвычайной ситуации и действия ответственных должностных лиц планируется обсудить на специально созванном совещании с участием руководства Росавтодора, подведомственных ему подразделений, подрядных организаций", - отметили в Министерстве транспорта. Предполагается, что совещание пройдет в первой декаде ноября.

18 октября в связи с плохими погодными условиями во время ремонта дороги произошел провал проезжей части на протяжении 350 м, в результате чего образовалась многокилометровая пробка из грузовиков. Для легковых автомобилей и автобусов был организован объезд по местной дороге. Пропустить большегрузный тяжеловесный транспорт по ней невозможно из-за угрозы разрушения проезжей части. Ликвидировать затор удалось лишь к 23 октября.

27.10.2009 07:43