Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Белый дом наложит вето на законопроект, позволяющий Минюсту США проводить антимонопольные расследования в отношении членов ОПЕК

ВАШИНГТОН, 21 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Администрация США "решительно возражает" против законопроекта, наделяющий министерство юстиции США правом проводить расследования в отношении членов ОПЕК в случае создания нефтегазовых картелей или ценовых сговоров. Об этом говорится во вчерашнем заявлении Белого дома, последовавшим за решением палаты представителей конгресса США одобрить данный документ. Как отмечает ИТАР-ТАСС, за него проголосовали 324 конгрессмена, против - 84.

Законопроект предусматривает также создание в Минюсте специальной группы по изучению энергетических рынков. В ее задачи будет входить борьба со всевозможными манипуляциями и спекуляцией.

В Белом доме, однако, считают, что это может затронуть интересы других стран, а также "отразиться на прямых иностранных инвестициях в США и на американских интересах в этих государствах". Там также подчеркивают, что подобные шаги могут привести "к сокращению объемов нефти, которые могут получать американские нефтепереработчики".

21.05.2008 08:57