Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Глава финансовой "пирамиды", миллиардер из Техаса А.Стэнфорд обвинен в мошенничестве

НЬЮ-ЙОРК, 22 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Ар Аллен Стэнфорд, миллиардер из штата Техас, обвинен в мошенничестве, в результате которого, как считают следователи, он обманул инвесторов на 7 млрд долл. Соответствующие обвинения в отношении предполагаемого махинатора были выдвинуты в пятницу в ходе пресс-конференции, проведенной представителями Министерства юстиции США, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе со А.Стэнфордом обвинения в организации финансовой "пирамиды" предъявлены еще шести другим менеджерам компании Stanford Financial Group. Кроме того, по делу проходит бывший сотрудник финансовых регулирующих служб из Антигуа и Барбуды.

Суть обвинений в адрес А.Стэнфорда и его подельников состоит в том, что они использовали средства, вложенные в компанию новыми пайщиками, для того, чтобы рассчитаться с инвесторами, которые начали сотрудничать с фирмой раньше. В итоге те, кто связался с компанией позже всего, не получили никаких дивидендов.

Ранее в этом году обвинения против А.Стэнфорда и его коллег были выдвинуты федеральной Комиссией по ценным бумагам и биржам США. В частности, они подозреваются в том, что использовали средства вкладчиков с целью личной наживы.

22.06.2009 08:50