Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Д.Медведев в понедельник примет решение об усилении роли прокуратуры в надзоре за исполнением трудового законодательства

ГОРКИ, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что в понедельник он примет решение об усилении роли прокуратуры в исполнении трудового законодательства РФ, передает ИТАР-ТАСС. "В условиях финансового кризиса наши действия должны быть скоординированными и точечными, адресными", - подчеркнул он на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.

В связи с этим, продолжил глава государства, "я хотел бы обсудить один вопрос, потому что сейчас крайне важно, чтобы соблюдалось трудовое и социальное законодательство". "За последние годы это законодательство стало уже развитым, более современным и отвечает текущему положению дел, - считает он. - Но главное, - чтобы это законодательство сегодня соблюдалось". "Традиционно, за соблюдением трудового законодательства раньше надзирали ряд структур, в том числе и прокуратура, - напомнил Д.Медведев. - Некоторое время назад прокуратура этой функции лишилась". "Считаете ли вы необходимым в нынешних условиях укрепить прокуратуру и возобновить действия соответствующей функции?" - обратился он к М.Шмакову.

В ответ тот напомнил, что в последние годы профсоюзы заключают с прокуратурой соглашения по совместному контролю за выполнением законодательства. "Сегодня Гражданско-процессуальный кодекс несколько ослабил роль прокуратуры, лишив ее возможности выступать истцом в суде", - добавил он. "Поэтому предложения, которые находятся на рассмотрении Госдумы, как раз направлены на то, чтобы вновь вернуть прокуратуре ее роль", - сказал М.Шмаков.

Д.Медведев сообщил, что в понедельник 12 января намерен провести встречу с генеральным прокурором РФ, "мы с ним предварительно этот вопрос обсуждали и договорились, что вернемся к его обсуждению, и завтра я окончательно приму решение о том, каким образом скорректировать полномочия прокуратуры". "В целом, эту идею я поддерживаю, и считаю, что в нынешней ситуации прокуратура должны иметь эффективный набор инструментов для контроля за точным соблюдением трудового законодательства", - заключил глава государства.

11.01.2009 18:28