Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Администрация США рассчитывает сделать госбюджет бездефицитным к 2012 г, среди приоритетов финансирования выделяется борьба с терроризмом – Дж.Буш

ВАШИНГТОН, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Администрация США рассчитывает сделать государственный бюджет бездефицитным в течение пяти лет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент США Джордж Буш, выступая 3 января в Розовом саду Белого дома по завершении первой в наступившем году встречи с членами своего кабинета. На совещании рассматривались основные задачи работы вашингтонской администрации на оставшиеся до следующих президентских выборов два года.

Как сообщил Дж.Буш, предложения, призванные сбалансировать федеральный бюджет к 2012 г, будут обнародованы правительством США в следующем месяце. Они предполагают ограничение расходов при одновременном учете необходимости решения "наиболее неотложных" проблем, отметил президент. Среди приоритетов госфинансирования он прежде всего назвал борьбу с терроризмом и поддержание "мощной национальной обороны".

Дж.Буш также высказался за реформу системы социального страхования, программ медицинской помощи престарелым и малоимущим, дальнейшее сокращение налогового бремени, обеспечение большей прозрачности при формировании госбюджета.

Напомнив о переходе конгресса США в результате ноябрьских промежуточных выборов под контроль демократической партии, президент-республиканец подчеркнул, что от этого обязательства законодательной и исполнительной ветвей власти перед населением, тем не менее, "не изменились". При этом Дж.Буш заверил, что Белый дом намерен работать с Капитолийским холмом в конструктивном ключе, и призвал законодателей вернуть ему право на постатейное вето, позволяющее вычеркивать отдельные статьи из бюджетных законопроектов.

08.01.2007 15:43