Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Bank of America завершает приобретение Merrill Lynch

ШАРЛОТТ /Северная Каролина/, 2 января. /PRNewswire/. Компания укрепляет позиции в управлении состояниями, расширяет международные банковские и инвестиционные услуги. Корпорация Bank of America Corporation объявила 2 января о завершении покупки Merrill Lynch & Co., Inc. и создании франшизной компании по оказанию первоклассных финансовых услуг, с улучшенным управлением активами юридических и физических лиц, инвестиционным банкингом и расширенными международными возможностями.

/Логотип: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20050720/CLW086LOGO-b /

"Мы создали эту новую организацию, потому что считаем, что управление состояниями и корпоративный и инвестиционный банкинг предоставляют большие возможности для роста, особенно, когда они сочетаются с нашей развитой системой обслуживания индивидуальных и корпоративных клиентов", - заявил президент и генеральный директор Bank of America Кен Льюс /Ken Lewis/. "Сейчас у нас есть превосходные перспективы, чтобы завоевать долю на рынке и укрепить наше лидирующее положение на мировых рынках".

Bank of America станет крупнейшим в мире банковским учреждением по управлению состояниями, с приблизительно 20 000 финансовыми консультантами и более 2 трлн долл клиентских активов. Глобальные возможности по управлению инвестициями будут включать приблизительно 50 проц долевого участия в компании BlackRock Inc., которая по состоянию на 30 сентября имела в своем управлении активы на сумму 1,26 трлн долл. На этот же период размер активов, находящихся в управлении Bank of America, составлял 564 млрд долл.

Объединение также усиливает позиции компании в андеррайтинге ценных бумаг и долговых обязательств, продаже и трейдинге, консультационных услугах по вопросам поглощения и приобретения и создает хорошие возможности для укрепления связей с корпоративными и институциональными клиентами во всем мире.

По условиям соглашения акционеры Merrill Lynch обменяли свои акции на акции Bank of America в соотношении 0,8595 к одному за каждую обычную акцию Merrill Lynch.

Как уже объявлялось ранее, Bank of America ожидает снизить доналоговые издержки на 7 млрд долл, которые компания надеется полностью достигнуть к 2012 г. Сокращение издержек должно быть обеспечено за счет ряда источников, включая отказ от статей расходов, объявленных 11 декабря, и сокращения дублирующихся технологий и издержек обращения. Кроме того, ожидается, что компания получит выгоду от расширения предлагаемых услуг и укрепления связей с существующими клиентами Merrill Lynch.

Прогнозные заявления

Bank of America может делать прогнозные заявления, включая заявления о финансовом состоянии, результатах деятельности и доходах корпорации Bank of America Corporation. Прогнозным заявлениям присущи определенные риски и неопределенности. Факторы, которые могут привести к тому, что действительные результаты или доходы будут существенно отличаться от тех, которые содержаться в прогнозных заявлениях, включают наряду с прочими следующие: 1/ намеченное повышение производительности в результате изменений в производстве и других капиталовложений оказалось меньше запланированного; 2/ значительное увеличение конкуренции среди компаний, оказывающих финансовые услуги; 3/ общие экономические условия являются менее благоприятными, чем это предполагалось; 4/ политические условия, включая угрозу террористической деятельности и связанные с ней действия США за рубежом, могут отрицательно сказаться на различных направлениях деятельности компании и экономических условиях в целом; 5/ изменения в условиях кредитных ставок и ликвидности рынка уменьшают процентную маржу, оказывают влияние на источники финансирования и способность создавать и распространять финансовые продукты на первичных и вторичных рынках; 6/ изменения в курсах валют увеличивают подверженность риску; 7/ изменения рыночного курса и цен могут отрицательно сказаться на стоимости финансовых продуктов; 8/ законодательное и регулятивное окружение, нормативные требования или изменения отрицательно сказываются на бизнесах компании; 9/ изменения в нормах бухгалтерского учета, правилах или трактовке; 10/ судебные споры, включая затраты, издержки, урегулирование и судебные решения могут отрицательно отразиться на компании и ее деятельности; 11/ поглощения и приобретения и их интеграция в компании; и 12/ решения о сокращении, продаже или закрытии подразделений, а также другие изменения структурных компонентов какой-либо из компаний. В связи с этим читателям рекомендуется не полагаться чрезмерно на прогнозные заявления, которые справедливы лишь на момент их опубликования. Bank of America не несет ответственности за обновления прогнозных заявлений с целью отражения влияния обстоятельств или событий, имеющих место после того, как были сделаны прогнозные заявления. Более подробная информация о Bank of America Corporation может быть получена в отчетах Bank of America, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, которые доступны для ознакомления по адресу http://www.sec.gov.

Bank of America

Bank of America является одним из крупнейших финансовых учреждений мира, занимающимся обслуживанием физических лиц, малых и средних компаний и крупных корпораций, предлагая им широкий перечень банковских услуг, инвестиционных возможностей, управление активами и другие финансовые продукты и услуги по управлению рисками. Компания действует на всей территории США, обслуживая более 59 млн клиентов и малых бизнесов благодаря развитой сети своих отделений, число которых превышает 6100, 18000 банкоматам и хорошо отлаженной системе банковских услуг в Интернете, число пользователей которой превышает 25 млн. Bank of America оказывает поддержку более 4 млн владельцев малого бизнеса, предлагая им широкий набор инновационных и легких в использовании онлайн-продуктов и услуг. Компания обслуживает клиентов в более 150 странах и поддерживает деловые отношения с 99 проц компаний США, входящих в список Fortune 500, и 83 проц компаний из списка Fortune Global 500. Акции корпорации Bank of America Corporation /NYSE: BAC/ входят в индекс промышленных акций Доу-Джонса и котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

www.bankofamerica.com

Источник: Bank of America Corporation

Для инвесторов: Кевин Ститт /Kevin Stitt/, 704-386-5667, или Ли Макэнтаер /Lee McEntire/, 704-388-6780; для СМИ: Скотт Силвестри /Scott Silvestri/, 980-388-9921, scott.silvestri@bankofamerica.com, все сотрудники компании Bank of America ; Фото:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20050720/CLW086LOGO-b

* * * Материал публикуется на коммерческих условиях. ПРАЙМ-ТАСС не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

11.01.2009 09:00