Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Д.Медведев осмотрел московский машиностроительный завод "Салют", где пройдет совещание по экономике

МОСКВА, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев посетил сегодня московское машиностроительное производственное предприятие "Салют", где осмотрел некоторые цеха завода и ознакомился с его работой, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первую очередь генеральный директор "Салюта" Юрий Елисеев рассказал Д.Медведеву об истории и динамике развития предприятия, а также о его структуре. Основные вехи и показатели работы "Салюта" были отражены на информационных стендах.

Президент РФ обратил внимание на некоторые графики. В частности, он отметил, что цены на поставляемые заводу никелевые сплавы не снизились, несмотря на общее снижение цен на металл. Ю.Елисеев рассказал, что на сырье приходится более половины себестоимости продукции. Гендиректор добавил, что в некоторых случаях заводу дешевле привезти сырье из Франции, чем от подмосковных поставщиков. "Это не нормально абсолютно", - согласился президент РФ и попросил сопровождавшего его вице-премьера РФ Игоря Сечина проверить, почему так происходит.

Д.Медведев попросил также И.Сечина проконтролировать, почему прибыльность по контрактам "Салюта" при работе с покупателями оборудования для военной техники выше, чем при осуществлении предприятием поставок через "Рособоронэкспорт".

Президент ознакомился с производственным процессом в цехе механической обработки, а затем посетил сборочный цех. Там ему продемонстрировали готовую продукцию - от авиационных двигателей до абсолютно гражданских изделий, таких, как мотоблоки-культиваторы, ионизаторы воздуха, лодки байдарки.

В завершение осмотра Д.Медведев побывал на испытательной станции, где в его присутствии произвели пробный пуск одной из турбин. Глава государства наблюдал за испытаниями из диспетчерской, а после остановки турбины прошел непосредственно в помещение, где был установлен агрегат, подвергавшийся тестам, чтобы осмотреть его.

Ознакомившись с производственными помещениями завода и образцами продукции, Д.Медведев отправился на совещание по стабилизации ситуации в реальном секторе экономики, которое он проведет здесь же, на предприятии "Салют".

11.01.2009 14:07