Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

С.Иванов считает, что государство должно сохранять контроль над железными дорогами /расширенная версия/

МОСКВА, 1 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Первый заместитель председатель правительства России Сергей Иванов считает, что государство должно сохранять контроль над железными дорогами. Об этом он заявил на церемонии открытия Центра инновационного развития ОАО "РЖД".

"Это стратегическая, по сути, отрасль, и государство должно и всегда будет сохранять за ней контроль, в том числе в технологической сфере". По словам С.Иванова, главная ставка в техническом перевооружении железнодорожного транспорта делается именно на отечественного товаропроизводителя. "Уверен, мы в состоянии выпускать самую передовую технику в нужном объеме и по всей линейке номенклатуры изделий". По мнению первого вице-премьера, открытие Центра инновационного развития - это значимое мероприятие в масштабе всей страны. "Железные дороги в России всегда были и останутся больше, чем просто видом транспорта". Железные дороги, по словам С.Иванова, делают Россию единым целым.

Кроме того, как заявил С.Иванов, открывая первый всероссийский совет главных конструкторов железнодорожной техники, только эффективная научно-исследовательская работа и оперативное внедрение в жизнь инновационных разработок способны обеспечить опережающее развитие инфраструктуры роста российской экономики, в первую очередь ее транспортной составляющей. При этом он отметил, что государство готово всемерно содействовать развитию отечественного машиностроения.

С.Иванов напомнил, что стратегия развития транспортного машиностроения в России до 2010 г и на перспективу до 2015 г после определенной доработки будет представлена в правительство.

01.08.2007 12:14