Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В.Путин предложил чаще отмечать достижения рыбаков и пообещал сам выйти в море на промысел

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер- министр РФ Владимир Путин на встрече с рыбаками попросил глав регионов и главу Росрыболовства чаще отмечать достижения рыбаков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким предложением он выступил на встрече с рыбаками, которая прошла в кают-компании большого автономного морозильного траулера "Михаил Старицын".

"Вы посмотрите, для порядочного человека моральный стимул гораздо иногда более важен, чем материальный", - обратился он к главе Федерального агентства по рыболовству Андрею Крайнему. В завершении беседы с моряками капитан судна Евгений Садовников, на котором проходила встреча, посетовал, что сегодня работников отрасли очень редко награждают на государственном уровне. "Мы смотрим телевизор, наблюдаем, как наших заслуженных людей - артистов, спортсменов награждают, а вот скажите кого, когда за последние десять лет наградили в отрасли - ни одной правительственной награды, а заслуженных людей у нас много", - сказал он премьеру.

"Я могу вам сейчас прямо показать, кто в этом виноват", - с улыбкой ответил В.Путин, указывая в сторону главы Росрыболовства. "Владимир Владимирович, когда будете наказывать, не ошибитесь, потому что представляет /кандидатов/ на награды губернатор", - поспешил откреститься А.Крайний, заметив, что в некоторых регионах, совместно с губернаторами, "такая работа уже проведена". "Вы же руководитель отрасли", - заметил В.Путин, после чего глава Росрыболовства незамедлительно согласился выполнить поручение. "Упрек принимается, проект указа будет готов", - заявил он.

Еще до беседы глава правительства осмотрел большой автономный морозильный траулер "Михаил Старицын". На капитанском мостике капитан пожаловался, что на суда приходится устанавливать навигационное оборудование системы GPS, которая не очень точно привязана к отечественным картам. "Вот самый банальный пример, - сказал Е.Садовников, указывая на монитор, отображающий положение судна на карте. - По факту мы на берегу стоим, около 80 метров расхождение, что довольно существенно". "Если бы система ГЛОНАСС у нас была, то она бы была привязана к нашим картам и не возникало бы инцидентов с контролирующими органами и патриотичнее было бы", - считает капитан. "И точнее, - заметил В.Путин. - Сейчас уже 23 спутника, а для того чтобы наладить глобальную систему, нужно 27 спутников, и до конца года они будут".

Затем Е.Садовников предложил В.Путину пройти на мостик управления траловым комплексом, где сделал неожиданное предложение - "вы на самолете летали, на лодках подводных плавали, а вытянуть трал пробовали?" "Как-нибудь попробую", - пообещал В.Путин.

24.08.2010 18:45