Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Нарушение технологического процесса стало причиной аварии на электроподстанции Чагино в Москве – московское управление МЧС

МОСКВА, 21 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Нарушение технологического процесса стало причиной аварии на электроподстанции Чагино в Москве. Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель пресс-службы столичного управления МЧС России Евгений Бобылев.

"По предварительным данным, причиной аварии на Чагинской подстанции, которая произошла в субботу 17 мая, стало нарушение технологического процесса производства, связанного с повреждением электротехнического оборудования с последующей разгерметизацией маслопровода", - отметил он.

Е.Бобылев напомнил, что в результате аварии начался пожар в новом, пока не введенном в эксплуатацию здании подстанции, передает ИТАР-ТАСС. "Автоматические системы пожаротушения были исправны, но они не сработали", - сказал представитель столичного МЧС.

Он также отметил, что на территории подстанции для тушения пожаров есть 12 гидрантов, но они не обеспечивали нужного давления и "пожарным пришлось тянуть рукава от 800 до 1000 метров и подключаться к московскому водопроводу".

В результате пожара выгорело 500 кв м площади и произошло частичное обрушение крыши.

21.05.2008 13:55