Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Мособлдума утвердила А.Аникина на посту прокурора Подмосковья

МОСКВА, 21 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Московская областная дума сегодня утвердила кандидатуру Александра Аникина, предложенную генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой на пост прокурора Московской области.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее А.Аникин работал начальником управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно законодательству, прокурор субъекта Федерации назначается приказом генпрокурора по согласованию с областной думой и губернатором.

Предшественник А.Аникина на посту прокурора Московской области Александр Мохов был освобожден генпрокурором РФ от должности и назначен заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора. Это кадровое решение, а также решение об увольнении за нарушение присяги прокурора первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и начальника 15-го управления областной прокуратуры Дмитрия Урумова были приняты после изучения материалов проверки в отношении руководящих сотрудников подмосковного надзорного ведомства.

Проверка, в свою очередь, была начата после скандальных публикаций в СМИ о возможных связях руководящих сотрудников областной прокуратуры с бизнесменом Иваном Назаровым, обвиняемым в организации в регионе подпольного игорного бизнеса.

21.04.2011 12:27