Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Д.Медведев выражает удовлетворение развитием отношений с Францией

МОСКВА, 21 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер передал сегодня президенту России Дмитрию Медведеву послание от президента Франции Николя Саркози, передает ИТАР-ТАСС.

На встрече в Кремле с главой российского государства Б.Кушнер пояснил, что приехал в Россию также для того, чтобы обсудить взаимодействие во время председательства Франции в ЕС, начинающегося 1 июля 2008 г.

"Вскоре мы станем председателем в ЕС, и хотел бы поговорить, как мы с Вами сможем улучшить отношения, - сказал министр. - Мы хотели бы еще улучшить отношения между Вашей великой страной и Францией". "Давайте об этом поговорим", - согласился Д.Медведев.

"Мы удовлетворены тем, как развиваются российско-французские отношения и в экономической, и в гуманитарной сферах", - подчеркнул российский лидер. "Даже новый министр культуры у нас /Александр Авдеев/ - бывший посол во Франции, это кое о чем говорит", - с улыбкой заметил президент РФ.

Он просил Б.Кушнера "передать сердечную благодарность Саркози за поздравления, которые получил в связи с избранием президентом, а также за приглашение посетить Францию с официальным визитом".

Глава МИД Франции надеется, что президент РФ "скоро назначит /дату/, когда приедет во Францию". "Мы с большим удовольствием Вас примем", - заверил он.

По мнению Б.Кушнера, "очень многое заставляет нас часто встречаться - не только дипломатический график, а подлинная дружба между народами Франции и России".

Французский министр пообещал передать благодарность Д.Медведева Н.Саркози и добавил свои "личные поздравления и поздравления от имени народа Франции" с избранием главой российского государства.

Н.Саркози был первым из президентов стран "большой восьмерки", который на следующий день после президентских выборов в России 3 марта позвонил Д.Медведеву с поздравлениями. Во время этого разговора он пригласил главу российского государства побывать во Франции.

21.05.2008 13:41