Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

М.Прохоров не сомневается, что "Правое дело" пройдет в Госдуму

МОСКВА, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Бизнесмен Михаил Прохоров накануне выразил уверенность в преодолении партией "Правое дело" 7-процентного барьера на выборах в Госдуму, передает ИТАР-ТАСС.

Российский миллиардер отметил, что на политические вопросы отвечает только как бизнесмен, до тех пор, пока на следующем съезде "Правого дела", который назначен на 25 июня, его не утвердят в качестве лидера партии. При этом М.Прохоров отметил, что решение возглавить партию он принял самостоятельно, полагаясь на полученный им в годы руководства компанией "Норильский никель" (GMKN) опыт работы "маленького президента".

"Я иду работать в Государственную думу, это нормально", - заявил потенциальный лидер правоцентристской партии в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Он также добавил, что "отработает весь срок" в случае успеха на выборах.

Важным аспектом предвыборной борьбы бизнесмен считает доведение партийной платформы до избирателей. "Нужно объяснить, в какой стране мы хотим жить, обозначить проблемы, которые существуют, и механизм, как их решить, чтобы светлое будущее состоялось", - говорит М.Прохоров. По его словам, одним из пунктов программы "Правого дела" может заключаться в том, чтобы "средний доход россиянина был самым высоким в мире". Сравнив предпринимательскую деятельность с политикой, М.Прохоров отметил, что в бизнесе "мы не ругаем своих конкурентов - мы их переигрываем".

На вопрос о возможной неудаче на выборах М.Прохоров ответил, что "лидер, который не справился с задачей, должен уйти". Миллиардер также сообщил, что намерен участвовать в финансировании "Правого дела", однако его взнос в партийный бюджет будет "значительно меньше 50 проц".

26.05.2011 08:16