Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Снижение потерь в ОАО "МОЭСК" за 1-е полугодие 2007 г по сравнению с тем же периодом 2006 г составило 493,245 млн кВт ч при запланированных 640 млн кВт ч на весь 2007 г

МОСКВА, 1 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Снижение потерь в ОАО "МОЭСК" за 1-е полугодие 2007 г по сравнению с аналогичным периодом 2006 г составило 493,245 млн кВт ч при запланированных 640 млн кВт ч на весь 2007 г. Об этом сообщил сегодня отдел по связям с общественностью компании.

"Результат свидетельствует об эффективном выполнении мероприятий по снижению потерь и положительном прогнозе выполнения всей программы мероприятий, планируемой на 2007 год", - уточнил директор департамента по транспорту электроэнергии ОАО "МОЭСК" Сергей Салтыков.

Разработка и реализация программы мероприятий по снижению потерь электрической энергии выполняются в целях доведения фактических /отчетных/ потерь электроэнергии до значения нормативных и ликвидации финансовых убытков ОАО "МОЭСК", связанных с наличием сверхнормативных потерь. Снижение фактических потерь электроэнергии осуществляется для сдерживания темпов роста тарифов на электроэнергию для потребителей.

В соответствии с определенными резервами снижения потерь электроэнергии, разрабатывается перечень мероприятий по их снижению: отключение в режимах малых нагрузок трансформаторов на подстанциях /ПС/ с двумя и более трансформаторами, а также на ПС с сезонной нагрузкой; замена провода на перегруженных ВЛ на большее сечение; организация совместных рейдов для выявления безучетного потребления и несанкционированного подключения потребителей к сети; организация равномерного снятия показаний электросчетчиков строго в установленные сроки; проведение работ по составлению и анализу балансов электроэнергии по подстанциям, узлам и фидерам, устранение небалансов; снижение расхода электроэнергии на собственные нужды; инвентаризация электросчетчиков расчетного учета; перенос расчетных приборов учета на границу балансовой принадлежности; организационные мероприятия по совершенствованию систем расчетного и контрольного учета электроэнергии.

01.08.2007 10:09