Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Задымление Москвы от торфяных пожаров сохранится в течение недели - МЧС

МОСКВА, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Задымление Москвы от торфяных пожаров сохранится в течение недели. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании в МЧС России, во время которого была установлена видеосвязь с наиболее пострадавшими регионами, начальник центра "Антистихия" МЧС России" Владислав Болов.

"К сожалению, дальнейший прогноз неблагоприятный. За весь период метеонаблюдений такой суммы положительных температур и такой низкой влажности не отмечалось", - сказал он.

"Сохранится южный и юго-восточный ветер, в связи с этим в регионах, в том числе и в Москве будет наблюдаться задымление от природных пожаров", - отметил В.Болов.

По его оценке, передает ИТАР-ТАСС, пожарная обстановка нестабильная. "Наиболее благоприятное время для тушения пожаров с 3 часов ночи до 11 часов утра", - отметил представитель МЧС, добавив, что прогноз доведен до регионов.

В свою очередь, глава МЧС России Сергей Шойгу распорядился уточнять прогнозы утром и вечером, особенно по торфяным пожарам. "Надо организовать патрулирование по всем торфяным полям, и особенно это касается Московской области. К этой работе надо привлечь службы Госпожнадзора, Лесохраннадзора и, безусловно, местные власти", - подчеркнул С.Шойгу.

02.08.2010 11:54