Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В.Путин подписал закон, вносящий изменения в закон о рыболовстве в части уточнения порядка формирования рыбопромыслового участка

МОСКВА, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и Земельный кодекс Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Закон был принят Госдумой 15 декабря 2006 г и одобрен Советом Федерации 22 декабря.

По данным ПРАЙМ-ТАСС, закон вносит изменения в части уточнения порядка формирования рыбопромыслового участка.

В соответствии с законом, рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта рыбохозяйственного значения или ее части. Границы рыбопромыслового участка определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Использование земельных участков для рыболовства осуществляется в соответствии с водным и земельным законодательством.

Закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования. При этом договор, на основании которого физическому или юридическому лицу был ранее предоставлен рыбопромысловый участок до дня вступления в силу данного закона, подлежит приведению в соответствие с требованиями статьи 18 закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" до 1 января 2008 г.

08.01.2007 11:53