Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Тверская область хочет участвовать в эксперименте по введению курортного сбора

ЗАВИДОВО (Тверская область), 23 июн - ПРАЙМ. Тверская область хотела бы принять участие в пилотном проекте по введению курортного сбора, заявил журналистам губернатор региона Игорь Руденя.

"Мы хотели бы принять участие и в разработке проекта, и стать пилотной зоной по курортному сбору, если такой будет введен", - сказал он.

Руденя отметил, что "хотел бы положиться на мнение экспертов, которые будут предлагать те или иные решения". "Нас интересуют последствия. В конечном итоге, можно погнаться за финансированием, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе проиграть. Поэтому сиюминутная возможность получения доходов не всегда может соответствовать концепции и отрасли, и территории", - отметил он. Губернатор подчеркнул, что при введении сбора важно учитывать региональную специфику, в том числе климатические особенности.

Госдума в пятницу рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект о курортном сборе. Документ предусматривает проведение в 2018-2022 годах эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Каждый из этих регионов сможет создать фонд развития курортной инфраструктуры, средства которого могут быть направлены лишь на финансирование работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию и благоустройству объектов такой инфраструктуры.

Согласно законопроекту, в ходе эксперимента предполагается апробировать различные механизмы курортного сбора. По итогам эксперимента может быть принято решение о его распространении на всю территорию России или об отказе от его внедрения.

23.06.2017 13:01