Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Еврокомиссия предостерегла Словакию в связи с вводом в эксплуатацию АЭС Ясловске-Богунице

БРЮССЕЛЬ, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Еврокомиссия сегодня серьезно предостерегла Словакию, которая в условиях критического недостатка энергии из-за прекращения поставок российского газа через Украину вводит в эксплуатацию остановленную 10 дней назад по требованию Евросоюза АЭС Ясловске-Богунице. Как отмечает ИТАР-ТАСС, данное решение было принято на состоявшемся в субботу вечером экстренном заседании правительства республики.

"Совершенно очевидно, - заявил сегодня официальный представитель еврокомиссара по вопросам энергетики, - что для запуска данной АЭС нет никаких правовых оснований. И если это все же произойдет, то это станет явным нарушением правовых норм Европейского союза со стороны Словакии".

Представитель особо подчеркнул, что "официальные лица в Брюсселе активно работают над тем, чтобы устранить подлинную причину проблемы Словакии, а именно - прекращение поставок в страну природного газа".

Решение словацкого правительства вызвало негативную реакцию не только со стороны экологических организаций, но и протест со стороны соседней Австрии.

11.01.2009 17:08