Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

8 туристов из Гонконга погибли в результате штурма автобуса с заложниками на Филиппинах - МИД КНР

ПЕКИН, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Восемь туристов из Гонконга погибли, еще двое получили серьезные ранения в результате штурма на Филиппинах автобуса с заложниками. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

Автобус с туристами из Гонконга был захвачен в понедельник в Маниле 55-летним бывшим филиппинским полицейским, который требовал своего восстановления на службе. В результате проведенной спецназом ночной операции по освобождению заложников преступник был убит. МИД КНР подтвердил, что при этом погибли 8 жителей Гонконга, еще двое находятся в тяжелом состоянии.

"Правительство Китая выражает глубокие соболезнования семьям погибших гонконгских соотечественников", - сказал дипломат. По его словам, правительство КНР "решительно осудило насильственные действия преступника и направит рабочую группу на Филиппины для урегулирования последствий произошедшего".

"Китай потребовал от филиппинской стороны предпринять конкретные меры для обеспечения безопасности жизни и имущества граждан КНР в этой стране", - заявил Ма Чжаосюй.

24.08.2010 07:35