Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Работа в рамках "двадцатки" и других подобных форумов необходима для предотвращения экономических кризисов – Б.Обама

ЛОНДОН, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Работа в рамках "большой двадцатки" и других подобных форумов необходима для предотвращения экономических кризисов, угрозы которых не могут быть отражены в "рамках границ одного государства". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом президент США Барак Обама заявил накануне в выступлении в Вестминстерском дворце перед представителями обеих палат британского парламента.

"Кризисы в рыночной экономике могут приобретать глобальный характер и поэтому требуют международного ответа", - сказал он. Сотрудничество в рамках "двадцатки" "позволяет поставить экономическое развитие на рельсы международных правил, предотвратить нарушения и злоупотребления", подчеркнул глава Белого дома.

По его словам, развивающиеся страны должны поддерживать равновесие между финансовой ответственностью и обязанностью заботиться о своих гражданах.

Быстрое развитие стран с зарождающейся рыночной экономикой - таких, как Китай, Бразилия и Индия, сказал Б.Обама, - это важный процесс на планете, однако это не означает снижения влияния США и государств Западной Европы. "Высказываются предположения, что этим /новым/ странам принадлежит будущее и время нашего лидерства прошло, - продолжил глава Белого дома. - Однако этот аргумент неверен. Время для нашего лидерства наступило как раз сейчас".

В условиях, когда все больше государств претендует на мировое лидерство, союз США, Великобритании и их демократических партнеров становится просто бесценным, отметил Б.Обама.

"В эпоху, которая характеризуется быстрыми торговыми и информационными потоками, именно наши традиции свободного рынка, открытости, скрепленные нашей приверженностью предоставлению безопасности нашим гражданам, создают лучшие возможности для процветания", - подчеркнул Б.Обама.

Это не означает, что мы стоим на одном месте. "Мы строим новые партнерские отношения, адаптируемся к новым условиям и меняемся сами для решения задач новой эпохи", - сказал президент США.

26.05.2011 08:24