Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Министр экономики Германии М.Глос озабочен срывом поставок нефти по нефтепроводу "Дружба", однако не склонен драматизировать ситуацию

БЕРЛИН, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министр экономики Германии Михаэль Глос озабочен срывом поставок нефти по нефтепроводу "Дружба". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил сегодня, комментируя прекращение прокачки нефти через территорию Белоруссии. "Я ожидаю, что подача нефти по нефтепроводу возобновится как можно скорее и в полном объеме", - указал он.

Одновременно М.Глос не склонен драматизировать ситуацию. По его словам, угрозы дефицита нефтепродуктов для Германии в настоящее время нет. "На нефтеперерабатывающих предприятиях находятся достаточные запасы сырой нефти, и наше снабжение будет гарантировано даже в случае длительного перебоя в поставках", - подчеркнул министр.

М.Глос отметил, что Германия ежегодно импортирует около 100 млн т сырой нефти, в том числе 20 млн т - по нефтепроводу "Дружба".

М.Глос сообщил, что Германия как председатель совета ЕС примет все меры к тому, чтобы сложившаяся ситуация с поставками нефти не привела к дефициту нефтепродуктов для европейских предприятий и потребителей. Он призвал российскую и белорусскую стороны "обеспечить выполнение обязательств по поставкам и транзиту".

08.01.2007 17:50