Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Поджоги автомобилей заставили московские власти ускорить процесс установки видеокамер во дворах – Ю.Лужков

МОСКВА, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Поджоги автомобилей заставили московские власти ускорить процесс установки видеокамер во дворах. Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков в опубликованном сегодня интервью в "Российской газете".

"Во многих дворах видеокамеры уже есть, - отметил он. - Увеличивать их количество планировалось и прежде, но сложившаяся ситуация подстегнула ускорить эту работу".

По его словам, то, что делает поджигатель, "далеко не мелкое хулиганство, а очень близко к терроризму". "Поэтому вместе с ГУВД Москвы мы сформировали структуры, которые брошены на поимку негодяя", - заявил мэр.

"По моей информации, на сегодняшний день сожжено 17 автомобилей. Это очень опасная вещь, хотя бы потому, что пример может оказаться заразительным и найдутся последователи, - считает Ю.Лужков. - Пока же, судя по всему, действует одиночка. Я сужу об этом по тому, что технология поджогов всюду одна и та же. Округа хоть и разные, но если посмотреть на карту, то следы деятельности преступника всюду обнаруживаются в непосредственной близости от МКАД".

Ю.Лужков не считает, что поджигатель таким образом выражает свой протест против чего-то. "Разве что это маньяк, который поставил перед собой задачу бороться с автомобилями и пробками на дорогах", - отметил мэр.

05.06.2008 10:52