Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Арбитражный апелляционный суд признал законность предписания ФАС в отношении представительства ИК "ФИНАМ", реклама которого вводила обывателей в заблуждение

МОСКВА, 13 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд 7 июня 2007 г отказал в удовлетворении жалобы представительства ЗАО "Инвестиционная компания "ФИНАМ" - Ставропольской краевой ассоциации по защите прав инвесторов и акционеров о признании недействительными решения и предписания Ставропольского УФАС России, сообщает пресс-служба ФАС.

Поводом к возбуждению дела послужила распространяемая ассоциацией реклама инвестиционной компании, гарантирующей получение прибыли, основываясь на реальных показателях предыдущих лет.

Ассоциация, предлагая возможность заработать на фондовом рынке, ссылалась на стоимость акций ОАО "Газпром" (GAZP) "сегодня" и "год назад", при этом показывая процент прироста в 347 проц и предлагая: "Вы могли ее купить!"; "Может быть, пора задуматься и купить?". По мнению специалистов антимонопольного управления, такая реклама не только нарушает статью закона, но и вводит обывателя в заблуждение.

Ставропольское УФАС России признало Ставропольскую краевую ассоциацию по защите прав инвесторов и акционеров нарушившей п.1 ч. 2 ст. 28 ФЗ "О рекламе" в части гарантии или обещания получения прибыли, основываясь на данных предыдущих лет, и предписало прекратить нарушения.

Не согласившись с таким решением и предписанием антимонопольного управления, ассоциация обратилась в арбитражный суд. Однако суд оставил жалобу без удовлетворения. Апелляционная инстанция Арбитражного суда тоже признала жалобу Ставропольской краевой ассоциации по защите прав инвесторов и акционеров необоснованной, тем самым подтвердив законность решения и предписания Ставропольского УФАС России.

13.06.2007 19:27