Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Дольщики устроили акцию протеста в одном из недостроев Подмосковья, полиция им не мешала [Версия 1]

Добавлены подробности (после пятого абзаца)

МОСКВА, 17 сен - ПРАЙМ. Группа обманутых дольщиков в субботу устроила несанкционированную акцию протеста и развернула штаб в недостроенном доме в подмосковной Щербинке, полиция им не препятствовала, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД по Московской области.

По его словам, ситуация на месте спокойная, никаких столкновений не зафиксировано.

"На месте находятся сотрудники полиции, которые полностью контролируют ситуацию. Все спокойно, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

Речь идет о недостроенном объекте на Овражной улице. Строительство там не ведется. Обманутые дольщики заявляют, что намерены устроить в здании бессрочную акцию протеста.

"По предварительным данным, обманутых дольщиков там около 150, точно подсчитать пока сложно. Сами дольщики говорили, что их порядка 200 человек", - сказал представитель пресс-службы.

Проблема обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство жилья, но не получивших его, существует во многих регионах. В апреле 2011 года замглавы Минрегиона Константин Королевский говорил, что общее количество обманутых дольщиков в России - почти 84 тысячи человек. Из них 2,2 тысячи получили квартиры в первом квартале текущего года, а по итогам второго - около 10 тысяч, передает РИА Новости.

17.09.2011 15:17