Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Административное дело возбудили после проверки отмены "Аэрофлотом" ряда рейсов

МОСКВА, 12 янв - ПРАЙМ. Прокурорская проверка в связи с отменой "Аэрофлотом" в 2016 году некоторых рейсов выявила нарушения, в отношении авиакомпании возбуждено административное дело, сообщает прокуратура Москвы в четверг.

"В связи с выявленными нарушениями в отношении ПАО "Аэрофлот" <AFLT> возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поводом к ее проведению стало сообщение в СМИ об отмене 128 рейсов "Аэрофлота" с 5 по 7 декабря 2016 года в связи с "оптимизацией перевозок". В ходе проверки были изучены данные о метеорологическом обеспечении полетов воздушных судов, статистические сведения о выполнении рейсов другими авиакомпаниями, базирующимися в аэропорту Шереметьево.

Добавляется, что с 29 по 31 октября 2016 года "Аэрофлот" задержал три рейса на срок свыше двух часов. Причинами задержек явились замена воздушного судна по техническим причинам, отсутствие резервного воздушного судна и изменение времени вылета по решению авиакомпании.

12.01.2017 17:38