Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Производители мяса птицы из США надеются на отмену запрета поставок в Китай до конца года

САН-ПАУЛУ (Бразилия), 30 авг /ПРАЙМ/. Американские производители мяса птицы надеются возобновить поставки на рынок Китая до конца текущего года, заявил президент отраслевой организации "Совет США по экспорту мяса птицы и яиц" (USAPEEC) Джеймс Самнер.

"Сейчас Америка не может ввозить мясо птицы в Китай, это произошло в январе 2015 года, когда в Орегоне у дикой утки был обнаружен высокопатогенный грипп птиц. Запрет до сих пор не отменен, мы ожидаем, тем не менее, что он будет снят к концу этого года", - сказал Самнер, выступая на Международной выставке птицеводческой и свиноводческой продукции SIAVS 2017.

"Если этого не произойдет, Дональд Трамп очень расстроится", - пошутил он.

При этом он отметил, что президент США во многом повлиял на отмену запрета КНР на импорт американской говядины. В конце июня Китай впервые с 2003 года разрешил импорт в страну американской говядины в рамках достигнутых ранее соглашений с США. Китай ввел запрет на импорт американской говядины в 2003 году после вспышки в США коровьего бешенства. До этого США были крупнейшим поставщиком говядины в страну.

Позже Самнер пояснил журналистам, что власти Китая объясняли введение запрета на ввоз американской птицы вспышкой птичьего гриппа. "Но на самом деле мы знаем, что главная причина - перепроизводство в Китае. Они не хотят большего профицита на рынке, поскольку это снизит внутренние цены", - добавил глава USAPEEC.

30.08.2017 22:46