Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Затраты на восстановление сгоревшего в результате пожаров жилья в России превысят 7 млрд руб – В.Басаргин

ВОРОНЕЖ, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Затраты на восстановление пострадавшего от пожаров жилья в России превысят 7 млрд руб. Об этом сообщил сегодня журналистам в Воронеже министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он сообщил, что "эта цифра стала ясна только сегодня, когда поступили более полные сообщения из регионов, где были пожары". В результате, первоначальная сумма - около 5 млрд рублей, отведенная на эти цели, "была увеличена еще на 2,67 млрд рублей. При этом министр подчеркнул, что "речь идет не только о затратах на восстановление самого жилья, но и инфраструктуры населенных пунктов". Однако в эту сумму "не входят компенсации, которые выплачивались за движимое имущество", отметил В.Басаргин.

Одновременно министр сообщил, что все работы по строительству нового жилья "должны быть завершены к 1 ноября, и другой даты быть не может". Практически повсеместно уже закончено возведение фундаментов новых домов. В ряде населенных пунктов возведены стены и начинаются кровельные работы. "При этом неважно, идет ли речь о возведении десятков новых домов в населенных пунктах или одного-двух", - отметил В.Басаргин.

В результате восстановительных работ на месте сгоревших поселков "появится жилье ХХI века, возведенное из современных строительных материалов, с необходимым набором инфраструктуры, новыми дорогами, которыми можно будет гордиться", считает министр.

24.08.2010 17:41