Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Отпуск тепла производится по графику, несмотря на аварию на Пензенской ТЭЦ-1

МОСКВА, 26 янв - ПРАЙМ. Отпуск теплоэнергии потребителям производится в строгом соответствии с утвержденными температурными и гидравлическими графиками, несмотря на обрушение на Пензенской ТЭЦ-1 кровли в котлотурбинном цехе, сообщает владелец этого актива, компания "Т Плюс".

"На Пензенской ТЭЦ-1 в 13.50 произошло обрушение кровли в котлотурбинном цехе. На месте нештатной ситуации работают аварийные и технические службы. На станции достаточно резервного оборудования для несения тепловой и электрической нагрузки. Угроз для потребителей нет. Отпуск теплоэнергии потребителям производится в строгом соответствии с утвержденными температурными и гидравлическими графиками", - указывает компания.

Также отмечается, что в настоящий момент уточняется количество работавших на месте аварии. По предварительной информации, один человек погиб. Создана комиссия по расследованию инцидента.

На Пензенской ТЭЦ-1 в четверг обрушилась кровля над турбиной N5 на площади 600 квадратных метров, сообщалось ранее. Также Минэнерго РФ уже подтвердило гибель сварщика в результате этого ЧП.

"Т Плюс" входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга. Основными акционерами "Т Плюс" при этом являются ЗАО "КЭС Холдинг" (32,34% акций), три кипрские компании (совместно владеют 44,38% акций) и ООО "Т Плюс Инвест" (7,15% акций).

Пензенская ТЭЦ-1 -- производственное подразделение филиала "Пензенский" "Т Плюс". Год ввода станции в эксплуатацию -- 1943. Расположена на берегу реки Суры в трех километрах от центра города. Основные виды деятельности: производство электрической и тепловой энергии.

26.01.2017 15:41