Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Ограничения на ввоз растениеводческой продукции из Грузии в РФ остаются в силе - Россельхознадзор

МОСКВА, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Временные ограничения на поставки растениеводческой продукции из Грузии в РФ остаются в силе. Об этом сообщил 6 января ИТАР-ТАСС Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ Алексей Алексеенко.

"Попытки водителей большегрузов, блокировавших Транскавказскую автомагистраль в районе российской границы, ввезти в РФ грузинские мандарины малопонятны, поскольку ограничения на импорт овощей и фруктов из Грузии никто не отменял", - сказал он. "С таким же "успехом", - продолжал А.Алексеенко, - к российской границе могли подъехать и грузовики с запрещенной в РФ польской сельхозпродукцией, однако это не повод для снятия ограничений".

Перед российской таможней со стороны Южной Осетии скопилось около 70 машин. Транскавказская автомагистраль блокирована большегрузами с грузинскими мандаринами, водители которых требуют разрешение ввезти груз на территорию России.

С марта 2006 г Россия ввела временные ограничения на ввоз растениеводческой продукции из Грузии в связи с неоднократными случаями выявления фальсифицированных фитосанитарных сертификатов, сопровождавших грузы. Кроме того, в конце марта 2006 г Роспотребнадзор по инициативе Россельхознадзора запретил ввоз грузинских вин и виноматериалов, не отвечавших российским санитарным нормам /в частности, в них были обнаружены опасные для здоровья человека пестициды/.

08.01.2007 14:21