Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Премьер-министр РФ выступил против повышения железнодорожных тарифов во время путины на Дальнем Востоке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАЧАТСКИЙ, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Вопрос о высоких железнодорожных тарифах на перевозку продукции рыбной промышленности возник сегодня на совещании, которое проводил председатель правительства РФ Владимир Путин. Представитель ОАО "РЖД" (RZHD) пояснил, что когда идет большое поступление товаров, то, соответственно, повышаются и тарифы на железнодорожные перевозки рыбы.

На это премьер-министр резко отреагировал, подчеркнув, что "использование такого механизма, как повышение тарифов во время путины на перевозку рыбы по железным дорогам, является ни чем иным, как стремлением не пустить рыбную продукцию на рынки нашей страны, в частности в её европейскую часть".

Отвечая на предложение субсидировать железным дорогам затраты, которые они не покрыли бы в случае отказа от повышения тарифов, В.Путин сказал: "Мы будем давать им большие средства, а они повысят тарифы в два раза... И получится, что рыба, по-прежнему, не будет поступать на наши прилавки. И станет ещё дороже".

Премьер предложил железным дорогам на следующий год продумать проблему закупки рефрижераторов, с тем, чтобы избежать повышения тарифов на период путины. Он также предложил Федеральной антимонопольной службе проследить за установлением тарифов на рыбную продукцию в период путины.

24.08.2010 18:41