Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Попытки ввоза мяса из Польши в Россию по фальшивым документам продолжаются - польская газета

ВАРШАВА, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Попытки ввоза в Россию мяса из Польши по фальшивым документам продолжаются. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом написала 5 января влиятельная польская газета "Речь Посполита".

Один из последних известных случаев произошел 27 июля 2006 г, когда российские таможенники остановили целый караван автотрейлеров, пытавшийся въехать в Россию со стороны Латвии с грузом из примерно 90 т польской свинины. Отправителем груза по документам значилась польская фирма "Бел-Инвест", зарегистрированная в городе Бяла-Подляска, пишет "Речь Посполита".

Сопроводительные бумаги оказались россиянам подозрительными, и они уведомили о них польскую санитарную службу. Началось расследование. Выяснилось, что подозрения россиян оправданы: свидетельства, по которым в Россию пытались в 2006 г ввезти свинину, были выписаны польской санитарной службой в 2004 г для вывоза куриного мяса, а затем подделаны мошенниками.

Расследование инцидента в конце декабря 2006 г взяло в свои руки Агентство внутренней безопасности /АВБ/ - польская спецслужба, занимающаяся в числе прочего крупными экономическими преступлениями.

Удалось установить, что в городе Бяла-Подляска фирма "Бел-Инвест" снимала комнату в пансионате, по адресу которого и была зарегистрирована. После того, как российские таможенники задержали подозрительный груз, все сотрудники фирмы исчезли.

Свинина, которую мошенники пытались ввезти в Россию, то она была произведена в Малопольском воеводстве Польши, а затем долгое время "кружила" по стране, когда ее продавали и покупали фирмы- посредники.

АВБ передало собранные документы в прокуратуру, которая и занимается поиском мошенников, пишет "Речь Посполита".

08.01.2007 15:31