Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Путин считает формирование в России ясных и понятных правил для бизнеса ключевым условием для привлечения иностранных компаний

ПЕТРОПАВЛОВСК КАМЧАТСКИЙ, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия должна создать ясные и понятные правила, чтобы привлечь иностранные компании, занимающиеся судостроением, к совместному производству, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Выступая с заключительным словом на совещании по развитию рыбохозяйственной отрасли, глава правительства отметил, что сегодня Россия в части гражданского судостроения, также как и авиастроения, в отличие от боевого флота и авиации, мягко говоря, далеко не лидер.

"Но это точно наша ниша, мы должны здесь работать, - заявил глава правительства. - И вот в чем заключается фокус: если иностранные производители, а люди там умные, иначе не были бы лидерами, понимают, что, если у них не будет ограничений на российском рынке /прим.ред: ограничений на конечную продукцию/, то ни никогда сюда не придут с технологиями. Поэтому они должны знать, что с какого-то этапа определенные ограничения на российском рынке будут", - сказал Путин.

По его мнению, это должны быть "прозрачные, долгосрочные правила" общего взаимодействия.

"Мы будем создавать условия для завоза комплектующих, технологического оборудования, будем стимулировать наших партнеров на создание стопроцентных иностранных предприятий, со стопроцентным иностранным капиталом, но работающих на нашей территории. Но наши партнеры должны знать, что или они сюда приходят, или рынок будет для них закрыт", - сказал Путин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

24.08.2010 19:59