Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Экспорт продукции Toyota и других автоконцернов Японии в марте из-за стихийного бедствия упал на 33,3 проц

ТОКИО, 21 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Экспорт продукции Toyota и ряда других автоконцернов Японии в марте 2011 г из-за стихийного бедствия упал на 33,3 проц по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Такие данные распространила сегодня таможенная служба города Нагоя, в районе которого находятся крупные предприятия местного автопрома, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник после 5-недельного перерыва возобновили работу все заводы концерна Toyota в Японии. К поэтапной сборке приступили и другие ведущие автомобилестроительные компании. По предварительным подсчетам, из- за остановок линий после стихийного бедствия 11 марта Toyota, Nissan и Honda не смогли произвести, соответственно, 200 тыс, 55 тыс и 45 тыс машин.

В среду дирекция Toyota объявила о решении значительно сократить объемы работ на своих предприятиях в Северной Америке, а также в Китае в связи с нехваткой комплектующих. Как полагают эксперты отрасли, из-за возникших после удара стихии проблем объемы производства автогиганта в стране и за рубежом в 2011 г упадут примерно на 10 проц и составят не более 7 млн машин. В начале года Toyota планировала довести этот показатель до 7,7 млн.

21.04.2011 08:00