Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Правительство Подмосковья выделило 70 млн руб для оказания помощи пострадавшим от пожаров

МОСКВА, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство Московской области выделило 70 млн руб из резервного фонда на выплату материальной помощи пострадавшим от пожаров. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Бориса Громова.

Выплата компенсаций началась сегодня. Члены семей погибших получат 1 млн 300 тыс руб, в том числе 1 млн руб - из федерального бюджета и 300 тыс руб - из областного. Гражданам, лишившимся жилья, выплатят 200 тыс руб /100 тыс руб из федерального бюджета и 100 тыс руб - из областного/. Лицам, получившим вред здоровью в результате пожара, из бюджета Московской области будет оказана помощь в 100 тыс руб.

Кроме того, областные власти оказывают адресную единовременную материальную помощь пострадавшим: одиноко проживающим гражданам - 15 тыс руб, и по 10 тыс руб - каждому члену пострадавшей семьи.

В настоящее время оформлено решение на выплату помощи из областного бюджета 261 человеку, пострадавшему в результате лесных пожаров, сообщил ранее зампред правительства Московской области Сергей Кошман.

По данным пресс-службы губернатора, в рамках предусмотренных планом восстановительных мероприятий определены объемы и места строительства жилья с учетом мнения пострадавших, составлен график строительных работ, подобраны проектные и подрядные организации, привлекаемые к их выполнению.

02.08.2010 19:02