Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Цены на хлеб на Камчатке выросли на 10 проц, к осени ожидается рост на 30-40 проц

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. На Камчатке отмечен рост цен на хлеб. Производители поднимают цену на свою продукцию в среднем на 10 проц. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в комитете сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации края.

Как отметила консультант комитета Ольга Валентий, рост цен на хлеб начался на полуострове с 15 июля. Это связано с резким ростом цен на муку. У поставщиков она подорожала в 2 раза - с 6,3 рубля за килограмм до 12,5-12,9 рубля. По мере того, как на камчатских предприятиях заканчиваются запасы ранее закупленного сырья, они повышают отпускную цену на продукцию в среднем на 1,5-2 рубля. В розничной сети стоимость буханки хлеба может увеличиться на 3-4 рубля, отметила О.Валентий.

Вместе с тем ряд крупных производителей обещает не повышать стоимость так называемых "социальных сортов хлеба", заметила собеседница агентства. По ее словам, два крупных предприятия в Петропавловске-Камчатском планируют выпуск хлеба по фиксированной цене - 16-17 рублей за буханку.

Специалисты не исключают, что к осени на Камчатке может произойти дальнейшее увеличение цен на продукцию пекарен. Если цены на муку у поставщиков не снизятся после уборки урожая зерновых, стоимость хлеба на полуострове, целиком зависящем от поставок сырья из других регионов страны, может вырасти на 30-40 проц. Вместе с тем в комитете сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации Камчатского края надеются, что такого развития ситуации удастся избежать.

01.08.2007 09:50