Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

РФ готова к участию в приватизации газотранспортной системы Украины, но предпочитает создание международного консорциума по аренде – В.Путин /версия 1/

НОВО-ОГАРЕВО, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия готова рассмотреть возможность участия в приватизации украинской газотранспортной системы с согласия Украины, но предпочитает создание международного консорциума. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в интервью германскому телеканалу ARD, передает ИТАР-ТАСС.

"Можно принять участие и в приватизации, если Украина на это решится, но наше предложение /несколько лет назад/ заключалось в том, чтобы взять газотранспортную систему в долгосрочную аренду, а сама система осталась бы собственностью украинского государства", - пояснил он.

В.Путин напомнил о том предложении, которое было сделано Украине несколько лет назад. "Оно было сформировано совместно Россией и Германией, и на тот момент времени было акцептировано руководством Украины, был подписан совместный меморандум", - добавил он. "Меморандум о том, что создается международный консорциум с привлечением итальянских, может быть, французских партнеров, и он берет в аренду газотранспортную систему Украины", - пояснил российский премьер. Однако, по его словам, "мы можем и участвовать в приватизации, если украинское государство этого захочет". "Но там фетишируется газотранспортная система, она считается национальным достоянием, доставшимся чуть ли не с небес и не подлежит приватизации", - посетовал он.

11.01.2009 20:03