Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Россия не должна рассчитывать на Белоруссию как на стратегического партнера" – зампред комитета Госдумы по международным делам

МОСКВА, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Перекрытие Белоруссией нефтяного транзита России в европейские страны носит беспрецедентный характер, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Теперь, по его мнению, российской стороне "не стоит рассчитывать на Минск как на стратегического партнера". "Это очень тревожный звонок для нас, который может поставить под сомнение сотрудничество с белорусской стороной", - подчеркнул депутат.

Л.Слуцкий заметил, передает ИТАР-ТАСС, что подобное поведение белорусских нефтяников подтверждает негативное суждение на Западе о "непредсказуемости" Минска. "Это событие никоим образом не приблизит Белоруссию к Совету Европы и его стандартам, и может отдалить ее и от России", - опасается зампред думского комитета. Он одновременно занимает пост замглавы российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Л.Слуцкий прогнозирует, что переговоры вокруг транзита нефти и экспортных пошлин с Белоруссии теперь "будут вестись в жестком формате".

08.01.2007 17:53