Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

С.Иванов надеется на принятие до конца 2007 г ФЦП поддержки гражданского судостроения РФ

МОСКВА, 1 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов рассчитывает, что федеральная целевая программа /ФЦП/ по поддержке гражданского судостроения будет принята до конца 2007 г. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил сегодня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, назвав при этом ситуацию в отечественном судостроении "печальной".

"В судостроении у нас картина печальная", - сказал он. "Ожидаем, что во втором полугодии судостроительная корпорация полностью структурируется, будет создана, и до конца года правительство должно принять федеральную целевую программу по поддержке гражданского судостроения", - сказал С.Иванов.

Говоря об авиастроении, первый вице-премьер сообщил, что рост в этой отрасли за 1-е полугодие 2007 г составил 30 проц. При этом С.Иванов признал, что абсолютные цифры выглядят не столь оптимистично. "Мы построили 10 гражданских самолетов и 35 вертолетов", - сказал он.

"С одной стороны, мы совсем недавно и столько не строили, с другой стороны - Объединенная авиастроительная корпорация имеет твердых контрактов на 430 самолетов. Это уже прилично", - отметил С.Иванов. "И вообще, такие отрасли, как авиастроение, судостроение, они инерционные; здесь ожидать резкого изменения ситуации даже в течение года - так не бывает", - пояснил он.

01.08.2007 17:16