Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Россия выступает за мирное и предсказуемое развитие Ближнего Востока - спецпредставитель президента РФ

БЕЙРУТ, 19 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия "выступает за мирное и предсказуемое развитие Ближнего Востока, за независимость, суверенитет и территориальную целостность Ливана". Об этом заявил здесь сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, являющийся также спецпредставителем президента РФ по Судану. Он завершил свой трехдневный визит в Бейрут встречей с главой Ливанской Республики Мишелем Сулейманом. Стороны обсудили перспективы двусторонних отношений и ситуацию в регионе накануне саммита Лиги арабских государств в Дохе /Катар/.

"Ливан не просто заслужил, а страданиями своего народа, кровью своих сыновей и дочерей оплатил право на достойную жизнь. Мы очень надеемся, что всеобщие выборы 7 июня в очередной раз докажут, что Ливан неуклонно идет по пути демократии и развития", - сказал сенатор. При этом он подчеркнул готовность России "сотрудничать с ливанским правительством во всех сферах, в том числе в области обороны и безопасности".

Россия "никому не навязывает свою волю", однако она заинтересована "в мирном и предсказуемом развитии всего Ближнего Востока, который расположен в непосредственной близости от ее границ", указал спецпредставитель президента.

19.03.2009 20:42