Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В Москве оставят только сельскохозяйственные и традиционные рынки, вещевые перепрофилируют в торговые центры - Собянин

МОСКВА, 21 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. В Москве оставят только сельскохозяйственные и традиционные рынки, вещевые перепрофилируют в торговые центры, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на встрече с журналистами Издательского дома "Комсомольская правда".

"Рынки - отдельная тема, их в Москве астрономическое количество и по объёму и по количеству - около 100, значительная часть которых действует практически вне закона или полузаконна", - сказал он.

Мэр также отметил, что за последние полгода в Москве были закрыты 13 таких рынков и работа в этом направлении будет продолжена.

"Мы не говорим, что закроем все рынки - ни в коем случае. Должны остаться сельхозрынки и есть традиционные московские рынки, которые существовали всегда - их надо привести в порядок, благоустроить и навести чистоту", - сказал мэр.

"Есть вещевые рынки, которые в конечном итоге должны реорганизоваться в нормальные магазины. Мы не запрещаем владельцам территорий строить торговые помещения, наоборот, говорим - сделайте нормальную, цивилизованную торговлю из этого "шанхая", мы вам поможем", - продолжил Собянин.

Он напомнил, что согласно федеральному закону до 1 января 2012 года все вещевые рынки должны быть ликвидированы.

"Не знаю, будет продление или нет, и это не простой для Москвы вопрос - короткие сроки. Но мы будем всё равно за год-два-три реализовывать это, и рыночную среду превращать в цивилизованную", - сказал мэр. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

21.04.2011 19:08