Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Рубль продолжает вечером расти против доллара и евро, несмотря на удешевление нефти

МОСКВА, 30 авг /ПРАЙМ/, Елена Лыкова. Курс рубля укрепляется в среду на вечерних торгах против доллара и евро, несмотря на падение цены на нефть.

Курс доллара расчетами "завтра" к 20.49 мск снижался на 31 копейку, до 58,53 рубля, курс евро - на 78 копеек, до 69,65 рубля.

Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent падал при этом на 1,92% - до 50,67 доллара за баррель.

РУБЛЬ УСИЛИВАЕТ ПОЗИЦИИ

На вечерних торгах рубль продолжает усиливать свои позиции против доллара и евро, поднимаясь на 0,52% и 1,11% соответственно.

Несмотря на завершение налогового периода рублевые "быки" смогли "продавить" доллар в район 58,3 рубля и евро - в район 69,5 рубля. Отечественная валюта демонстрирует устойчивость, даже несмотря на падение нефтяных котировок, отмечают трейдеры.

Рубль продемонстрировал заметное укрепление, которое было поддержано хорошей отчетностью национальных компаний, в свою очередь, замечает Алексей Коренев из "Финама".

"Сообщение об очередном запуске ракеты КНДР на этой неделе взволновало финансовые рынки, однако не оказало значимого влияния на валюты стран с формирующимися рынками, позиции которых в основном оставались достаточно сильными относительно доллара", - отмечает главный аналитик Бинбанка Наталья Ващелюк.

Данные об изменении занятости от ADP и новая оценка динамики ВВП США во втором квартале оказались лучше ожиданий, однако обеспечили лишь несущественную и кратковременную поддержку доллару, который по-прежнему находится под давлением политической неопределенности в США и отстающей инфляции, замечает она.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Внешние условия пока благоприятны для рубля, и курс доллара в ближайшие два дня, вероятнее всего, будет формироваться в коридоре 58-59 рублей, считает Ващелюк.

Закрепление ниже отметки 59 рублей, которая в текущей момент выступает ближайшим сопротивлением, говорит в пользу продолжения нисходящей динамики в американской валюте и возможности достижения ею ближайшей поддержки, расположенной на уровне 57,5 рублей, считает Богдан Зварич из компании "Фридом Финанс".

Скорее всего, умеренное укрепление рубля должно в скором времени приостановится, и мы увидим некоторую коррекцию к столь заметному росту, в то же время полагает Коренев.

"Доллар США вернулся к своему магическому уровню 58,5 рубля, откуда ему открывается ровная дорога в обе стороны и к 58,05, и к 59 рублям. Все будет зависеть исключительно от рыночной конъюнктуры, потому что собственных идей в рублевых парах сейчас нет. Волатильность в диапазоне 58-59 рублей за доллар может продлиться еще неделю или чуть больше", - комментирует Анна Бодрова из "Альпари".

Учитывая отсутствие достаточных фундаментальных оснований для роста, Ирина Рогова из Forex Club предполагает, что парой доллар-рубль вновь правит спекулятивный интерес. Даже несмотря на то, что от Банка России в сентябре ждут снижения ставки, пара все еще останется на довольно высоком уровне, чтобы российские активы были привлекательны для стратегии carry trade.

"Если цены на нефть возобновят рост, пара доллар-рубль может проверить на прочность локальную поддержку 58,3, прорыв которой откроет путь к отметке 58 рублей", - полагает она.

30.08.2017 21:15