Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

"Газпром" и малайзийская Petronas подписали меморандум о сотрудничестве

КУАЛА-ЛУМПУР, 13 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. ОАО "Газпром" (GAZP) и Национальная нефтегазовая компания Малайзии Petronas намерены развивать всестороннее взаимодействие в рамках реализации проектов в России, Малайзии и третьих странах. С этой целью заместитель председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Медведев, прибывший сюда для участия в 12-й Азиатской нефтегазовой конференции, и президент Petronas Мохд Хассан Марикан подписали накануне меморандум о сотрудничестве.

Предполагается, что компании будут участвовать в освоении газовых месторождений в Средней Азии, производстве и поставках сжиженного природного газа, а также строительстве подземных хранилищ газа.

В настоящее время "Газпром" и Petronas вместе с французской Total участвуют в проекте освоения 2-й и 3-й очередей иранского месторождения "Южный Парс".

В сентябре 2005 г Petronas вошла в состав международного консорциума инвесторов по проекту проведения геологоразведочных работ в узбекской части Аральского моря.

"Мы также возводим газоперерабатывающий комплекс на туркменском шельфе Каспия, строительство которого завершится в 2010 году", - сообщил глава Petronas.

13.06.2007 08:32