Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Д.Медведев соберет совещание по проблемам безработицы и занятости

МОСКВА, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев соберет сегодня специальное совещание по проблемам безработицы и занятости населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние несколько недель глава государства неоднократно обращался к этой теме и обещал, по-прежнему, держать ее под контролем, встречаясь и с теми, кто потерял работу, и с теми, кто отвечает за решение данных вопросов.

"За последнее время удалось снизить объемы безработицы, вывести динамику занятости на условия, близкие к тому, что было до кризиса, и, тем не менее, еще большое количество людей работы не имеет. Но самое главное - нужно научиться этими процессами управлять", - считает Д.Медведев.

По данным министерства здравоохранения и социального развития, на начало февраля в России было официально зарегистрировано 1 млн 607 тыс 153 безработных.

Вице-премьер Александр Жуков на прошлой неделе докладывал президенту о ситуации с безработицей. Так, по его оценке, самая сложная ситуация сложилась в 2009 году, когда общее число безработных доходило до 9,2 проц от самодеятельного населения страны. Д.Медведев похвалил региональные программы обеспечения занятости, благодаря которым 200 тыс человек смогли открыть собственное дело и воспользоваться государственными дотациями.

Теперь акцент в таких программах делается на содействие самозанятости, на трудоустройство инвалидов, а также профессиональное переобучение.

Еще одной проблемой остается занятость в так называемых моногородах, которых в России около 300. Глава государства поручил правительству особо контролировать эту ситуацию. По планам кабинета министров, в 2011 году безработица в этих городах должна сократиться до 2 проц.

Ранее помощник президента Аркадий Дворкович напоминал о необходимости разработать собственные программы развития в моногородах. По его словам из 35 городов, от которых программы ожидались в первую очередь, "дела идут не очень хорошо" в Пикалево, Вятских Полянах и Тольятти.

14.02.2011 08:09