Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Белоруссия намерена поддерживать кооперацию с Россией, связь экономик двух стран "никто не собирается разрывать" – А.Лукашенко

ЗАВИДОВО /Тверская область/, 19 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Белоруссия намерена поддерживать кооперацию с Россией, связь экономик двух стран "никто не собирается разрывать". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Экономики России и Белоруссии "никто не собирается разрывать", подчеркнул он. "Кооперация - это благо во всем мире; мы договорились, что будем поддерживать эту кооперацию", - сказал он.

"Белоруссия сегодня так или иначе обеспечивает работой около 10 млн человек в РФ", - напомнил А.Лукашенко. "Мы очень кооперированы с Россией", - отметил он. "Такие гиганты как МАЗ, БелАЗ, другие наши предприятия до 70 проц комплектующих покупают в России для финишного производства в Белоруссии", - подчеркнул президент.

А.Лукашенко согласился с предложением Д.Медведева обсудить ход реализации договоренностей, достигнутых во время заседания Высшего Госсовета Союзного государства РФ и Белоруссии 3 февраля, подчеркнув, что они крайне важны и для Белоруссии, и для России. "Действительно, впервые были приняты самые решительные шаги, мы впервые договорились по всем вопросам", - отметил он.

Президент Белоруссии призвал не искать никакого двойного смысла в его нынешнем приезде в Россию. "Опять начинают вертеть-крутить по поводу этой встречи", - заметил он. А.Лукашенко добавил, что есть масса вопросов, по которым он хотел бы проинформировать российского коллегу.

19.03.2009 13:37