Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

СМИ: Кредиторы Essar Oil одобрили сделку с участием "Роснефти" по покупке доли в компании

МОСКВА, 23 июн - ПРАЙМ. Кредиторы Essar Oil одобрили сделку по покупке доли в индийской компании консорциумом с участием "Роснефти" <ROSN>, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

"План Essar Oil по продаже контрольного пакета акций "Роснефти" и консорциуму компаний в составе Trafigura и группы UCP была одобрена 23 банками во главе с State Bank of India и ICICI Bank. ... Банки согласились высвободить обремененные обязательствами акции Essar Oil для реализации сделки", - приводит агентство слова источников.

"Роснефть", европейский сырьевой трейдер Trafigura и группа United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича в середине октября прошлого года приступили к сделке по приобретению Essar Oil исходя из оценки ее бизнеса в 12,9 миллиарда долларов. "Роснефть" приобретает 49% акций компании. Еще 49% покупает консорциум инвесторов в составе Trafigura и группы UCP. Семья Руйя сохраняет за собой долю в компании в размере 2%.

В мае СМИ сообщали, что закрытие сделки по покупке доли в Essar Oil может задержаться из-за отсутствия одобрения со стороны ряда кредиторов индийской компании. Отмечалось, что некоторые государственные банки и финансовые институты удерживают долговые обязательства Essar Oil в размере около 500 миллионов долларов, что затрудняет проведение сделки.

В начале июня глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщал, что сделка по приобретению доли в Essar Oil будет завершена в ближайшие дни. В четверг Сечин сказал, что "Роснефть" оформила днем ранее юридическое решение, гарантирующее приобретение доли в индийской Essar, и после завершения некоторых технических процедур сделку можно будет считать закрытой.

23.06.2017 13:00